中兴通信学院召开党纪教育学习读书班开班仪式暨党纪学习教育辅导专题报告会

时间:2024-05-08 作者:贾晶 浏览量:3511

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步部署学校党纪学习教育工作。5月7日下午,中兴通信学院于集贤楼报告厅召开党纪教育学习读书班开班仪式暨党纪学习教育辅导专题报告会。大会特邀鄠邑区区委党校徐养护老师主讲《中国共产党纪律处分条例》,学校党委副书记张庆生、该学院院长李乃乾、党委书记兼副院长张斌、副院长王冠军及学院全体党员、预备党员、积极分子参会,会议由学院副院长兼党委纪检委员牛作领主持。

开班仪式上,该院党委书记张斌宣读了《中共西安交通工程学院中兴通信学院委员会关于党纪教育学习读书班实施方案》。围绕党纪学习教育的重要意义、目标任务、组织实施等方面提出具体要求。随后,与会领导为纪检委员进驻一站式社区颁发身份牌、向教师党员代表颁发《中国共产党纪律处分条例》。接着,学校党委副书记张庆生为此次党纪教育学习读书班讲师徐养护颁发聘书。

最后,徐养护同志作专题辅导报告,他从《中国共产党纪律处分条例》的历史沿革、二十大新党纪的特点、新版《中国共产党纪律处分条例》的新要求和贯彻执行《条例》的重点要求等方面进行了详细解读。结合违纪典型案例进行深刻剖析,就六大纪律的具体要求给出有针对性的重点提示,教育引导党员同志自觉培养规矩意识和纪律思维,严格遵循并落实新《条例》,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

下一步,该学院党委将通过读书班、专题研讨、实地践学、党支部记讲党课、警示教育等形式,多措并举持续扎实开展好党纪学习教育,推动全面从严治党向纵深发展,为推进学校和学院“双一流”建设和实现内涵式高质量发展提供坚强纪律保障和强大精神动力。